新闻动态HuaZhong architecture

  • 2020-07-03《华中建筑》杂志简介

 《华中建筑》杂志简介

《华中建筑》(月刊)创刊于1983年,由中南建筑设计院股份有限公司和湖北省土木建筑学会主办,为经国家新闻出版总署批准国内外公开发行的大型综合性建筑学术期刊。创刊之初,由于特色显著,很快被列入了中国版本图书馆的“永久典藏”,是进入EI的第一本中国建筑学期刊,2001年的收录率高达87.3%。多次入选“中文核心期刊”,“中国科技核心期刊”,“中国建设科技产业核心媒介品牌”, 2005年被国务院学位委员会建筑学学科评议组列入建筑学(一级学科)相关中文学术期刊参考目录,并作为全国高等院校建筑学科教师学术业绩考核和研究生获得学位所要求发表学术论文和各建筑设计单位技术人员职称评定发表学术论文的认定期刊。

多年来《华中建筑》以发掘发扬中华民族的优秀传统建筑文化、宣传我国建筑设计创作、科研、教学及建设成就、促进中国新建筑流派的孕育成长和丰实为己任,不断为推进中国新建筑文化的开拓和发展而努力!作为建筑科学的学术期刊,《华中建筑》将为您提供广阔的学术视野,深度的专业研究,丰富的行业知识,全面的业界信息,多方位的展示平台。常设栏目有:先锋·理论、设计·技术、规划·园林、文化·历史、建筑教育等。

附:本刊被各大数据库收录一览

RCCSE中国核心学术期刊(扩展版) 
中国期刊全文数据库(CJFD)全文收录期刊  
中国学术期刊综合评价数据库(CAJCED)统计源期刊                    
CSTPCD
(中国科技论文与引文数据库)收录
《中国核心期刊(遴选)数据库》 收录

超星期刊域出版平台 ”全文收录 
维普网《中文科技期刊数据库》全文收录

万方数据——数字化期刊群全文上网  
中国版本图书馆报刊数据库

世界期刊博览中心(深圳)入选期刊

地址:湖北省武汉市武昌中南路19号中南建筑设计院《华中建筑》杂志社
电话:027-87337290 E-mail:hzjz1983@163.com